当前位置:首页 >> 治安消防 >>校园治安 >> 新闻

建筑工程学院举办“做自己的首席安全官——平安校园行”安全知识讲座

2018-05-25 09:11:40人浏览
发布:admin     发布时间:2018/5/17

为增强大学生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园。5月15日下午,建筑工程学院举办以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的安全知识讲座。本次讲座特邀市城东派出所民警刘小军执讲,该院党委副书记钟益兰、团委书记钟鑫、辅导员李鹏鹏以及全体大一、大二学生出席此次讲座。

刘小军从防火、防盗、防骗、交通安全等八个方面的知识,特别是向同学们详细介绍了灭火器的使用方式,以及使用时需要注意的问题。他通过列举高校的真实案例等方式指出了当代大学生的防盗意识淡薄、容易轻信他人,导致出现钱财损失、人身安全得不到保障的问题。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是创建安全校园的基础。通过校园安全教育讲座活动,同学们的安全防范意识得到显著提高。讲座结束后,同学们纷纷表示,在今后的大学生活中要把今日所学转化为他日之本领,既保护好自身的切身利益,也督促身边的同学做好防范。安全重于泰山,只有我们每一个学生懂得安全知识,才可以更好做到防微杜渐,积极构建美丽和谐平安校园。