当前位置:首页 >> 服务指南 >>通知公告 >> 新闻

关于转发省禁毒办《关于开展千万网民学〈江西省禁毒条例〉活动的通知》的通知

2018-09-18 16:24:03人浏览

各二级学院、各部门:

2018年9月1日,《江西省禁毒条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》的出台对有效预防和惩治毒品违法犯罪活动、促进社会和谐稳定提供了法制保障。

现将省禁毒办《关于开展千万网民学江西省禁毒条例活动的通知》转发给你们,请结合实际,组织师生认真学习宣传《条例》,并积极参与“千万网民学《条例》”网络有奖答题活动。请各二级学院、各部门于11月2日前,将本单位学习、宣传、贯彻《条例》情况报校综治办1120173876@qq.com邮箱。

 

 

江西省禁毒条例(26号)附件.doc

 

                              新余学院综治办   

                     2018年9月18日
关于开展千万网民学《江西省禁毒条例》

活动的通知

 

各设区市禁毒委员会办公室、省禁毒委员会各成员单位:

经省十三届人大常委会第二次会议全票表决通过,《江西省禁毒条例》(以下简称《条例》)将于2018年9月1日正式施行。《条例》的出台对有效预防和惩治毒品违法犯罪活动、促进社会和谐稳定提供了法制保障。

做好《条例》的学习、宣传、贯彻、实施工作,对于广泛动员社会力量参与禁毒斗争,巩固和深化禁毒人民战争成果,全面推进我省禁毒事业,具有重大的现实意义和深远的历史意义。为迅速在全社会掀起宣传、学习《条例》的热潮,使《条例》更加深入人心,为《条例》的实施营造良好的社会氛围,省禁毒委员会办公室决定联合省普法办,并委托新法制报社开展“千万网民学《条例》活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年9月1日至10月31日。

二、参赛范围

各行各业干部职工和社会各界群众均可参加。

三、参与方式

广大群众可通过法治江西网、江西法制网专设活动页面参加网上学习,并可通过“中国禁毒”微信公众号参与网络答题。已关注“中国禁毒”微信公众号的群众,按以下步骤进行:打开“中国禁毒”→点击“禁毒参与”菜单→选择“江西禁毒活动”栏目→点击页面下方“注册答题”填写相关信息开始答题。未关注“中国禁毒”微信公众号的群众,先关注该公众号,然后根据页面引导参与学习答题。另外,还可以通过点击“中国禁毒”微信文章下方“微信热点”中的“千万网民学《江西省禁毒条例》”进入学习答题。

系统每次随机产生20道题目,其中单选题10道,多选题5道,判断题5道,每题5分,满分100分,答题限时5分钟。

四、奖项设置

特等奖2名,奖金各10000元;一等奖10名,奖金各3000元;二等奖20名,奖金各2000元;三等奖30名,奖金各1000元;优秀奖300名,奖金各100元。

从各设区市禁毒办和省禁毒委成员单位评选出活动优秀组织奖共6个,分别奖励现金10000元。

组委会将通过电脑自动抽取的方式,从答题满分的参与者中产生各奖项。为确保公平公正,抽取过程将通过网络进行直播。

五、有关要求

各设区市禁毒委员会办公室和省禁毒委各成员单位要以本次活动为载体,认真做好《条例》的各项宣贯工作。各设区市禁毒委员会办公室要有计划、分层次地组织开展《条例》的宣传、培训工作,全面掀起学习《条例》的热潮,营造贯彻实施《条例》的浓厚氛围,确保全社会普遍知晓《条例》。省禁毒委各成员单位要把《条例》纳入本部门、本系统培训计划,组织师资和教材,采取专题培训班、专题报告会、远程教学、集体学习等形式,组织开展《条例》培训工作,确保本部门、本系统工作人员都能熟练掌握、正确运用《条例》。

请各设区市禁毒委员会办公室和省禁毒委各成员单位于11月15日前,将本地区、本单位学习、宣传、贯彻《条例》情况报省禁毒委员会办公室jiangxijindu@qq.com邮箱。省禁毒委员会办公室将对各地区、各单位部署开展本次活动情况予以通报。

 

 联系人:袁  鑫  0791-87288575

        谢艳军  13767009446

 

 

江西省禁毒委员会办公室  

                                                      2018年8月31日


扫描二维码