当前位置:首页 >> 安全教育 >>安全教育 >> 新闻

我校组织全校师生收看“大学消防公开课”

2020-04-10 08:29:08人浏览

我校组织全校师生

收看“大学消防公开课”

  



为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,应急管理部消防救援局于4月9日通过网络直播方式开展的“大学消防公开课”直播活动,我校组织全体师生收看了视频直播和回放。



公开课上,消防救援局的专家根据近些年国内一些高校发生的火灾教训,重点针对学生宿舍、实验室、食堂、图书馆等高校容易引发火灾的场所的消防安全知识以及火场逃生注意事项、火灾处理程序等进行了讲解。通过这堂公开课的学习,全体师生更加清醒地认识到防范火灾工作的重要性和防范火灾工作的重点部位和重点措施,消除了少数师生中存在的麻痹思想和模糊观念。老师和学生们一致认为观看这堂“大学消防公开课”后收获颇丰,受益匪浅。



扫描二维码