当前位置:首页 >> 安全教育 >>安全教育 >> 新闻

我校开展国家安全、网络安全、防范校园贷等安全知识宣传活动

2018-09-26 00:00:00人浏览

9月20日,学校保卫处、现代教育信息中心联合新余市高新区政府、市公安局、建设银行新余市分行共同举办了国家安全、网络安全、防范校园贷等安全知识宣传活动。

活动现场,为增强学生的国家安全意识与责任感,保卫处组织了学生签名活动。公安民警、银行员工向学生耐心地介绍了如何防范应对常见网络安全风险,并赠送了《信息安全意识漫谈》、《如何防范应对常见网络安全风险》等资料,向同学们提出了《关于防范校园网络贷款风险的倡议》,展示了高校常见网络诈骗类型、防范电信诈骗方法和打击网络谣言的案例。活动中还宣传了大量防恐怖袭击、无邪教创建和防范毒品等方面的安全知识。

此次活动围绕“国家安全,人人有责”、“理性消费,远离非法校园网贷”、“防范未然,识别网络金融诈骗”、“珍爱生命,远离毒品”等主题,通过文字、漫画和面对面解答等多种形式宣传各类安全知识,进一步提升了学生的网络安全、国家安全、毒品安全意识和学生的基本防护技能。